Datenschutz

Die Website der Schenks Manufaktur unterliegt dem schweizerischem Datenschutzrecht, d.h. insbesondere dem Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) sowie, soweit anwendbar, der  Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) der EU.

Der Zugriff auf die Website der Schenks Manufaktur erfolgt mittels Transportverschlüsselung (SSL / TLS). Da jede Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken aufweisen kann, so bspw. auch die   E-Mail Kommunikation, kann jedoch kein vollständiger Schutz der Daten vor Zugriffen Dritter gewährleistet werden. 

Mit dem Besuch dieser Website erklären Sie Ihr Einverständnis mit der vorliegenden Datenschutzerklärung.

Bearbeiten von Personendaten

Auf dieser Website können Kontaktformulare ausgefüllt werden, wofür Cookies verwendet werden. Personendaten - wie Namen, E-Mail-Adressen, Adressen, Telefonnummern -, welche freiwillig vom Nutzer oder der Nutzerin auf dieser Website erfasst werden, werden gespeichert. Zur Bekämpfung von Spam können zudem das Datum, die Uhrzeit und die IP-Adresse gespeichert werden. 

Alle erhobenen Personendaten werden im Einklang mit dem schweizerischen Datenschutzrecht bearbeitet. Sofern die DSGVO anwendbar ist, werden die Personendaten auf Rechtsgrundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. a, b, c, f DSGVO bearbeitet.

Die Personendaten werden nur solange bearbeitet wie es der/die jeweilige/n Zweck/e erfordert bzw. erfordern. Zweck der Bearbeitung von Personendaten können insbesondere sein: Produktentwicklung, Marketing, Vertragserfüllung.

Dienste von Dritten

Die Website wird  von Wix.com Ltd. gehostet. Standardmässig werden Personendaten wie Datum, Uhrzeit, Browser-Anfrage, IP-Adressen erhoben. Für das Einbetten von Karten wird der Dienst Google Maps, des amerikanischen Unternehmens Google LLC für Nutzer und Nutzerinnen des EWR bzw. des Unternehmens Google Limited Ireland für Nutzer und Nutzerinnen der Schweiz, verwendet. Der Dienst Google Maps verwendet unter anderem Cookies und übermittelt möglicherweise Daten an Google in die USA. Weiterführende Information dazu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google.

Rechte von betroffenen Personen

Nutzerinnen und Nutzer dieser Website können Auskunft darüber erhalten, ob und wie Informationen über sie bearbeitet werden. Zudem können sie die Bearbeitung ihrer Personendaten einschränken lassen, ihre Personendaten berichtigen oder löschen lassen, erteilte Einwilligungen widerrufen, Widerspruch gegen die Bearbeitung ihrer Personendaten erheben sowie, im Rahmen der Anwendbarkeit des DSGVO, ihr Recht auf Datenübertragbarkeit wahrnehmen.

Kontaktadresse

Schenks Manufaktur 

vordere Schwendistrasse 70, 9658 Wildhaus

Verantwortliche Person: Raphael Schenk