Schenks Manufaktur
Die Bio-Bäckerei im Obertoggenburg
Manufaktur für Alle
Hefestollen, Glace oder Pizza: Täglich gibt es im kleinen Selbstbedienungsladen direkt vor dem Schwendisee Wildhaus, eine breite Palette an Leckereien zu entdecken.
Jeden Samstag duftet es aus dem Lädeli zudem nach feinen Gipfeli, Broten und Butterzöpfen. Wir achten sehr darauf keinen Überschuss zu produzieren, weshalb es schon mal vorkommen kann, dass eine Brotsorte am Samstagnachmittag ausverkauft ist. Gerne nehmen wir daher Vorbestellungen entgegen, die du bequem im Lädeli abholen kannst - so hast du sicher deine gewünschten Produkte und kein Lebensmittel wird verschwendet.
Bio Brot
Gutes Mehl, genügend Zeit und ein bisschen Zuneigung, das sind die wichtigsten Grundvoraussetzungen für ein schmackhaftes Brot.
Unser Mehl beziehen wir darum so viel wie möglich direkt von lokalen Landwirten. Brot und Gebäck, das daraus entsteht erkennst du daran:
Beliebteste Bio Brotsorten:
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Butterzopf
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Schafbergbrot
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Schwendibürli
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Sauerteig-Roggenmischbrot
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Sauerteig-Weizenmischbrot
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Hausbrot
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Baumnussbrot
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Chnorzel Rustico
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Dreikönigskuchen (6. Jan)
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1. Augustweggen (1. Aug)
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Gipfeli
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Laugenzöpfli
Bio Gebäck
Mit den besten Rohstoffen als Grundlage stellen wir sämtliche Füllungen und Massen für unsere Gebäcke selbst her.
Wir benötigen darum weder Konservierungsstoffe noch Geschmacksverstärker und schaffen so unvergleichlich feine Backwaren.
Beliebteste Bio-Süssgebäcke:
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Birnenbrot
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Hefestollen
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Nusstörtchen
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Linzertörtchen
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Spitzbuben
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Osterküchlein (Ostern)
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Ostertauben (Ostern)
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Weihnachtsgebäck (Nov-Dez)
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Weihnachtsstollen
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Panettone
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Toggenburger Biberfladen
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Getreideriegel
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Biber
Bio
Glace
Direkt vom Feld in den Becher, das ist unser Ziel.
Darum verwenden wir am liebsten Beeren und Früchte von Landwirten, die wir persönlich kennen.
Die Auswahl an Eiscreme und Sorbet variiert je nach Saison. Gemeinsam ist aber allen Sorten, dass ihr vollmundiger Geschmack allein von den feinen Beeren, Nüssen und Gewürzen herkommt. Damit sind alle Glace naturbelassen und frei von jeglichen Aromastoffen.
Bio-Glace:
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Heidelbeer
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Erdbeer
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Rhabarber
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Himbeer
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Johannisbeer
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Mango
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Haselnuss
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Vanille
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Schoggi
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Feige
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Honig
Bio
Pizza
Eine Tiefkühlpizza, die schmeckt wie im Restaurant. Möglich machen das ein Teig, der 36 Stunden geruht hat, selbst gemachte Sugo und echter Mozzarella.
Die Pizza kann fix fertig als Margherita genossen werden. Sie darf aber auch gerne mit Schinken, Salami oder was auch immer der Kühlschrank zu Hause so hergibt verfeinert werden.
Eine echte Anti-Food Waste Pizza. Daher auch ihr Name "Pizza zum selber belegen".